Что такое холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование

что такое холодильное оборудование

С помощью холодильной техники вы сможете сохранять свежесть продуктов на более длительный срок, без потери вкусовых качеств. Наша компания предлагает большой каталог холодильного оборудования и осуществляет бесплатную доставку по Самаре и области при заказе на сумму не менее 1500 рублей.

Подробности по телефону: (846) 250-03-71.

Какое оборудование выбрать?

Компания «Реалхолод Опт» предлагает всю необходимую холодильную технику для промышленных предприятий, магазинов и заведений общественного питания от ведущих российских и европейских производителей. У нас вы всегда можете купить:

  • холодильные камеры;
  • моноблоки и сплит-системы;
  • воздухоохладители;
  • морозильные шкафы;
  • холодильные витрины;
  • холодильные горки;
  • морозильные лари;
  • цветочные камеры;
  • компрессоры;
  • холодильные агрегаты и автоматику;
  • запчасти, материалы, фреоны и масла;
  • инструменты для технического обслуживания техники.

Холодильные камеры – это конструкции, в которых поддерживается определенная температура для сохранения свежести продуктов, напитков и даже цветов. Их закупают как для производства, так и для размещения в супермаркетах, кафе, ресторанах. Среди большого ассортимента продукции, вы всегда сможете выбрать нужную модель, подходящую по габаритам, стоимости и техническим характеристикам.

Холодильные сплит-системы используются для охлаждения и очистки воздуха внутри морозильных камер. В нашем каталоге представлены производители Polair, Zanotti, МХМ и Technoblock. Доступны как низко- или среднетемпературные, так и высокотемпературные устройства.

Для таких же целей вы можете заказать воздухоохладители. По конструкции они бывают кубические, потолочные и угловые. В каталоге доступны товары производителей Garcia Camara, Eco, ГРАН и Alfa Laval.

Оборудование для торговых объектов

Торговое холодильное оборудование представлено морозильными шкафами, витринами, ларями, горками и камерами. Для сохранения свежести продуктов, используемых в работе кафе или ресторана, прекрасно подойдет холодильный шкаф.

«Реалхолод Опт» предлагает вам продукцию марок Polair, Inter, МХМ и ПОЛЮС. Их также приобретают для размещения товаров в магазинах и супермаркетах. С такой же целью используются и «холодные» витрины.

Оборудование компаний Carboma, Полюс, ЭКО MAXI и Арго позволяют демонстрировать скоропортящиеся продукты, сохраняя их свежими как можно дольше.

Морозильные лари могут быть как глухими, так и с прозрачными крышками. Первые размещаются чаще лишь для хранения продуктов, в то время как стеклянные изогнутые крышки вторых делают возможным широкий угол обзора содержимого для удобства покупателей в магазине или супермаркете. Продукция изготовлена по высоким европейским стандартам качества, поэтому вы можете не сомневаться в их надежности и производительности.

Комплектующие для холодильного оборудования

Помимо оборудования, среди ассортимента товаров компании «Реалхолод Опт» вы сможете оценить выбор запчастей, отдельных составляющих установок, необходимых в их работе веществ и инструментов для ремонта и обслуживания техники.

Мы предлагаем широкий ассортимент компрессоров, холодильных агрегатов, электротоваров и запчастей фирм Aspera, Bitzer, Copeland, Danfoss и других известных марок. Кроме этого, вы можете заказать у нас медные трубы, кронштейны антивандальные решетки, другие материалы и запчасти для ремонта или дополнения уже приобретенного ранее агрегата.

Для того, чтобы ваша морозильная техника работала без сбоев и поломок, важно использовать качественное холодильное масло и фреон. У нас вы можете заказать фреон R-22, R-404, R-134, R-290, R-600, R-410а и R-507. Выбор этих компонентов зависит от вида установки и типа хладагента. Для наших клиентов доступны минеральные, полусинтетические и синтетические масла.

Купить холодильное оборудование выгодно

Вы можете легко купить необходимое торговое или промышленное холодильное оборудование (промхолод) в компании «Реалхолод Опт» — достаточно отправить заявку с сайта, и наш менеджер перезвонит вам, чтобы выяснить тонкости заказа или вышлет коммерческое предложение, возможен также выезд нашего специалиста на объект. Также вы можете воспользоваться услугами по доставке, монтажу и ремонту. Мы предлагаем демократичные цены и выгодные предложения как для постоянных, так и для новых клиентов.

Наши консультанты с радостью ответят на все, интересующие вас вопросы, посоветуют технику, необходимую именно вам, ее вид, модель и производителя. Звоните!

Источник: https://realholod63.ru/holodilnoe-oborudovanie/

Ремонт холодильного оборудования

что такое холодильное оборудование

Выход из строя холодильного оборудования — причина огромных финансовых потерь. Грамотное и оперативное устранение любой неисправности холодильных установок, показатель надежности сервисной компании, обслуживающей предприятия торговли и общественного питания.

Ремонт оборудования импортного и отечественного производства

Любое холодильное оборудование, использующееся в различных центрах, ночных клубах является средством производства и участвует в общем процессе коммерческой деятельности предприятия. Любая неисправность приборов и механизмов приводит к простою, возникают финансовые убытки.

Оперативность устранения неполадок играет огромную роль. В случае затягивания процесса ремонта возрастает риск порчи товара. Кроме того, недостаточно качественно выполненные ремонтные работы могут стать причиной повторного выхода из строя аппаратов, что удвоит финансовые потери предприятия.

Вывод: выбирать компанию, оказывающую услуги по ремонту холодильников, следует после тщательной оценки ее возможностей.

Критерии выбора сервисного центра:

  • профессионализм сотрудников и наличие опыта работы с установками коммерческого холода;
  • наличие материально-технической базы, в том числе специнструментов для проведения ремонтных работ, комплектующих, произведенных или одобренных заводами-изготовителями;
  • скорость обработки заявки;
  • предоставление гарантии на работу и установленные запчасти;
  • дополнительные услуги, в том числе бесплатные — консультации, диагностика, гарантийное сервисное обслуживание.

Сервисный центр «Теххолод»

Основная специализация компании — все виды сервисного обслуживания холодильной техники различного назначения. Наши специалисты выполняют монтаж, наладку, диагностику.

Мы принимаем заявки на ремонт оборудования любых марок, видов, типов конструкции. Профессионализм сотрудников компании «Теххолод» позволяет браться за ремонт различной сложности. Мы гарантируем ликвидацию поломки в самый короткий срок. Все работы проводятся в день оформления заявки. Транспортировка неисправного устройства в мастерскую не понадобится. У мастера в наличии инструменты и комплектующие, позволяющие на месте выполнить диагностику, отладку, ремонт вышедшей из строя техники.

Наши специалисты, дежурящие на горячей телефонной линии, бесплатно проконсультируют по вопросам эксплуатации холодильного оборудования, в том числе по причинам возникновения неисправностей, правилам использования установок коммерческого холода, стоимости монтажа, пусконаладочных работ, диагностики.

Источник: https://teh-holod.ru/

Торговое холодильное оборудование

что такое холодильное оборудование

Техническая информация Общая информация Торговое холодильное оборудование
Термин «торговое холодильное оборудование» обычно применяется к сборным и изготовленным на заказ холодильным установкам, которые используются в магазинах и на рынках, в гостиницах, ресторанах и на предприятиях. Торговое холодильное оборудование используется для обработки, хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся продуктов. Хотя множество холодильных устройств специального назначения не поддается классификации, но торговое холодильное оборудование группируется в три основных типа:
  1. холодильные шкафы;
  2. малые холодильные камеры;
  3. охлаждаемые прилавки и витрины.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы относятся к группе наиболее универсального и широко используемого торгового оборудования. Они применяются во всех учреждениях, включая продуктовые магазины, мясные рынки, пекарни, аптеки, бары, рестораны, цветочные магазины и гостиницы. Некоторые виды шкафов используются только для хранения, а другие применяются для хранения и демонстрации продуктов. Стеклянная дверь предполагает, что шкаф будет использоваться для демонстрации и хранения, потому что у тех шкафов, которые используются только для хранения, обычно сплошные двери. У такой двери более низкий коэффициент теплопередачи, благодаря чему шкаф эффективнее для обычного хранения.

Малые холодильные камеры

Малые холодильные камеры, прежде всего, предназначены для хранения. Их выпускают в большом диапазоне размеров для удовлетворения почти любых потребностей. Почти все продуктовые магазины, рынки, гостиницы, рестораны и предприятия используют одну или более малых холодильных камер для хранения скоропортящихся продуктов. В малые холодильные камеры свободно проходят тележки с двумя или четырьмя колесами, благодаря чему можно грузить большие коробки с продуктами. При краткосрочном хранении некоторые малые холодильные камеры также применяются и для демонстрации. Эти камеры оборудованы застекленной дверью с одной или более сторон. Это особенно удобно для хранения, демонстрации и продажи молочных продуктов, яиц, напитков и цветочных букетов. Малые холодильные камеры с дверцами широко используется в продуктовых и цветочных магазинах и на складах.

Охлаждаемые прилавки и витрины

Эта группа оборудования предназначена для возможно более привлекательной демонстрации продуктов для стимулирования их продажи. Поэтому основное внимание в конструкции уделяется вопросу демонстрации продукта. Следовательно, это несовместимо во многих случаях с сохранением оптимальных условий хранения. В результате срок хранения продукта сокращается для увеличения потенциальных продаж. Срок хранения обычных продуктов в витрине варьируется от нескольких часов (свежие салаты) до нескольких недель, что зависит от вида продукта, его упаковки и характеристик оборудования. Это оборудование делится на два типа: витрины самообслуживания и прилавки с продавцами для обслуживания покупателей. Прилавки используются в небольших продуктовых магазинах, на мясных рынках и в пекарнях.Витрины самообслуживания очень популярны в супермаркетах и подобных магазинах с самообслуживанием. Выпускают как открытые, так и закрытые витрины. Они используются для демонстрации мяса, овощей, фруктов, замороженных пищевых продуктов, мороженого, молочных продуктов, салатов и холодных закусок. Выпускают витрины для монтажа у стены и в виде островного оборудования. У некоторых есть дополнительные отсеки под демонстрационным отделом. Выбор зависит от типа продукта.

Оборудование специального назначения

Хотя холодильное оборудование, рассмотренное в предыдущих разделах, выпускается различной конструкции для отдельных видов продуктов и в зависимости от применения, выпускается также оборудование специального назначения, которое может попадать, а может и нет, в одну из трех вышеупомянутых общих категорий. Наиболее широко используются охладители напитков и молока, охлаждаемые автоматы для продажи молока и напитков, салатные бары, витрины для мороженого, охладители воды, шкафы для льда, холодильные шкафы, которые монтируют за стойкой в барах, шкафы для цветов, замедлители роста теста, витрины для кондитерских изделий, охладители для консервов и сохранения трупов.

>

kieselmann.ru Кизельман Клапан предохранительный

Источник: http://www.xiron.ru/content/view/22782/28/

Виды холодильного оборудования

На любом современном предприятии активно используется холодильное оборудование. Под этим понятием подразумевается комплекс взаимосвязанных холодильных машин, которые предназначены для хранения и замораживания пищевых продуктов.

Классификация

Существует 3 основных категории оборудования для охлаждения и заморозки:

  • производственное;
  • торговое;
  • складское.

К первой категории данного оборудования принято относить устройства, которые используются на производственных пищевых предприятиях и в заведениях общепита. Для хранения пищевых продуктов в супермаркетах, продовольственных магазинах и других торговых точках принято использовать прилавки-витрины, сборные камеры, льдогенераторы, лари и т.д. Все перечисленные агрегаты принято называть торговыми.

Складское оборудование также используется в торговых учреждениях и заведениях общественного питания. К этой категории относятся холодильные шкафы, моноблоки, сплит-системы и другое оборудование, предназначенное для хранения скоропортящейся продукции.

Холодильные агрегаты также классифицируются по уровню поддерживаемой температуры.

Существуют такие варианты:

  • замораживающие (от -25°C);
  • комбинированные (для охлаждения/заморозки);
  • низкотемпературные (от -18°C);
  • среднетемпературные (от 0 до 8°C);
  • высокотемпературные (от 4 до 12°C).

Холодильные агрегаты также классифицируются по своему расположению, способу установки, уровню герметичности и типу циркуляции воздуха.

Разновидности

Рассматривая конкретные модификации, следует отметить следующие варианты:

  • Морозильные лари – устройства, предназначенные для уличной торговли.
  • Холодильные шкафы – оборудование, которое используется не только для хранения продуктов и напитков, но также для их демонстрации.
  • Морозильные камеры – устройства, используемые с целью заморозки полуфабрикатов и готовых продуктов. Могут использоваться как в складских, так и в торговых или производственных помещениях.
  • Специализированные прилавки. Такие холодильные аппараты используются для специального хранения полуфабрикатов, морепродуктов, салатов и других пищевых продуктов.
  • Агрегаты для шоковой заморозки. Это оборудование позволяет оптимизировать процедуру приготовления блюд, снизив их себестоимость. Шкаф шоковой заморозки позволяет заморозить горячее блюдо за несколько секунд. При этом замороженное блюдо по качеству не будет отличаться от недавно приготовленного аналога.

Источник: https://www.foodhouse.pro/vidy-holodilnogo-oborudovanija/

Холодильное оборудование ООО «Морена»

Компания «Морена» работает на рынке холодильного оборудования с 1991 года. На сегодняшний день мы являемся генеральным дистрибьютором мировых производителей холодильной техники, холодильных компонентов, инструмента, фреона, медных труб и другой продукции.

Развитая дистрибьютерская сеть включает в себя свыше 50 филиалов и магазинов по всей территории РФ.

В нашем ассортименте представлено оборудование всемирно известных брендов Tecumseh, Sanhua, RefComp, Alfa Laval, Mastercool, DuPont, Sauermann, Zenny, Copeland, Alco Controls, Embraco, Dixell, Eliwell и другие.

Наши услуги

Проектирование и производство. Компания «Морена» выполняет квалифицированное проектирование электрощитового и холодильного оборудования в Москве. Своим клиентам мы предлагаем оптимальные решения, которые соответствуют конкретному техническому заданию. Также мы выпускаем собственную высококачественную продукцию, используя новейшие разработки и технические решения в сфере производства компрессорного оборудования, электрических щитов управления, и т.д.

Продажа холодильного оборудования. В наших магазинах можно купить холодильное оборудование, соответствующее высоким стандартам качества. Вся продукция является сертифицированной и поставляется полностью проверенной, с технической документацией и гарантийными обязательствами.

Статус официального дистрибьютора мировых брендов позволяет нам устанавливать конкурентные  цены на холодильное оборудование, а также поддерживать большой ассортимент продукции на складе.

В нашем ассортименте всегда можно найти оборудование, комплектующие и агрегаты для решения задач любой сложности.

Монтаж и сервисное обслуживание. Мы выполняем монтаж холодильного оборудования, сервисное обслуживание и ремонт холодильного оборудования любой сложности. Также мы имеем свой авторизированный сервисный центр по ремонту и диагностики холодильных холодильных компрессоров.

Сервисный центр ООО «МОРЕНА» сертифицирован мировыми производителями компрессоров Embraco, Tecumseh, Bitzer, Copeland.

  Сотрудники нашего сервисного центра прошли специальную подготовку на заводах Tecumseh (Франция), DWM Copeland (Бельгия, Германия), Bitzer (Германия) и получили личные сертификаты, подтверждающие их высокий профессионализм.

Наш ассортимент

В филиалах и магазинах «Морена» представлены холодильные агрегаты и компрессоры, теплообменное (конденсаторы, воздухоохладители) и емкостное оборудование (ресиверы, маслоотделители, отделители жидкости), вентиляторы и микродвигатели, хладагенты (фреон) и масла, труба медная и теплоизоляция, холодильная автоматика, холодильный инструмент, расходные материалы, электрооборудование, кондиционеры. Вся продукция предлагается по наличию на складе и конкурентной цене.

Скачать полный прайс-лист в формате MS Excel

Для оформления заказа ВЫ можете воспользоваться сервисом «Корзина» или позвонить нам по телефону 8 -800-505-05-48. 

Источник: https://morena.ru/

Холодильное оборудование для ресторанов

Какие модели холодильных витрин, ларей и камер можно использовать для оснащения ресторанов?

Безусловно, ни один ресторан не может осуществлять свою деятельность без определенного набора профессионального холодильного оборудования. В данном случае имеется в виду не только холодильники для хранения продуктов и заготовок, но и оборудование, предназначенное для демонстрации и кратковременного хранения уже готовых блюд.

Современный рынок предлагает потребителям широкий выбор разнообразных моделей витрин, ларей, шкафов и камер. Новейшие технологии позволяют не только увеличивать срок хранения продуктов питания, но и достигать определенной экономии в области затрат электроэнергии и занимаемой площади.

Главное, что должен определить каждый предприниматель – реальные потребности заведения в тех или иных моделях холодильного оборудования.

Факторы, которые надо принимать во внимание при выборе холодильного оборудования

Холодильное оборудование в ресторанах

Для того чтобы подобрать оптимальные варианты холодильного оборудования для конкретного ресторана, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

— производственные площади и их особенности;

— архитектурные нюансы имеющихся площадей;

— расположение точек подвода коммуникаций;

— количество и периодичность завоза продуктов питания.

Ассортимент продукции в данном случае также играет не менее важную роль. Например, если концепция ресторана предполагает кухню, основанную на натуральных мясных продуктах, то для оснащения заведения потребуется дополнительное холодильное оборудование с функциями заморозки и более тщательного охлаждения продукции.

Классификация холодильного оборудования для ресторанов

Все разновидности холодильного оборудования, необходимого для оснащения ресторана можно разделить на несколько групп:

— холодильное оборудование для хранения сырьевых запасов продуктов питания;

— оборудование для демонстрации и кратковременного хранения готовых блюд и ингредиентов для их приготовления;

— холодильное оборудование с функциями шоковой заморозки;

— оборудование для хранения и демонстрации кондитерских изделий и напитков;

— специальное холодильное оборудование – сокоохладители, фризеры и льдогенераторы.

Холодильные и морозильные шкафы

Холодильный шкаф

Холодильные и морозильные шкафы являются практически неотъемлемым атрибутом для оснащения ресторана любого формата.

Данная разновидность холодильного оборудования используется для кратковременного хранения продуктов питания, полуфабрикатов, готовых блюд и охлаждения напитков.

В зависимости от того, какие продукты предполагается хранить шкафах, применяется оборудование со среднетемпературным (от 0 до +8С) или низкотемпературным (от -12 до -22С) режимом охлаждения.

Стоит также отметить, что на современном рынке представлен широкий ассортимент холодильных и морозильных шкафов для хранения определенных категорий товаров, например, мясных полуфабрикатов, морепродуктов и рыбы. особенность такого оборудования – дополнительный диапазон температуры охлаждения до -5С.

Практика показывает, что на данный момент предприниматели отдают предпочтение комбинированным шкафам для охлаждения продуктов питания. Такое оборудование не только многофункционально, но и экономит место в помещении, выполняя функции двух агрегатов.

Существует и отдельная разновидность морозильных и холодильных шкафов – шкафы-витрины. отличительная особенность в данном случае – наличие прозрачных стеклянных дверей. Такое оборудование чаще всего используется для демонстрации и охлаждения продуктов питания, а также напитков непосредственно в зале ресторана.

Холодильные и морозильные шкафы различают и по месту расположения холодильного агрегата:

— встроенный агрегат, находящийся в верхней части шкафа (в данном случае оборудование можно располагать практически вплотную к стене, причем циркуляция воздуха не изменится);

— встроенный агрегат, располагающийся в нижней части оборудования;

— шкафы без встроенного агрегата.

Охлаждаемый стол

Охлаждаемый стол

Популярность охлаждаемых столов в оснащении современных ресторанов обусловлена несколькими факторами:

— одновременное сочетание рабочей поверхности с оборудованием для хранения продуктов питания;

— экономия места благодаря сочетанию функций разного оборудования;

— практически все модели охлаждаемых столов оснащены функцией автоматической разморозки;

— низкие затраты на потребление электроэнергии;

— удобное управление и регулировка системы охлаждения при помощи электроники.

На данный момент ассортимент охлаждаемых столов очень разнообразен – производители предлагают модели из алюминия или нержавеющей стали, с различным объемом и количеством отсеков. В особую категорию охлаждаемых столов входят такие модели, как оборудование со столешницами из натурального камня, саладетты и столы для пиццы. Такие столы оснащены дополнительными емкостями, выдвижными ящиками и гастроемкостями для хранения определенных категорий продуктов питания.

В зависимости от температурного режима различают две категории охлаждаемых столов – среднетемпературные (от -2 до +10С) и морозильные ( от -18 до -23С).

Шкафы шокового охлаждения и шоковой заморозки

Шкаф шоковой заморозки

Главное достоинство шкафов шокового охлаждения и шоковой заморозки – быстрое снижение температуры продуктов питания. Температура в данном случае снижается с 0 до +3С, например, всего за полтора часа (90 минут). Стоит также отметить, что после достижения максимально низкой температуры охлаждения, шкафы шокового охлаждения и шоковой заморозки начинают работать в обычном для морозильного оборудования режиме.

Для ресторана преимущество шкафов шоковой заморозки и шокового охлаждения очевидно – продукты питания, проходящие такую обработку, дольше сохраняют свою свежесть и продлевается срок хранения.

Чаще всего такое оборудование используется для замораживания уже готовых блюд или полуфабрикатов. Хранить такие продукты можно на протяжении длительного времени, а для подготовки их подачи на стол требуется минимальное количество времени.

Такая функция просто не заменима, например, во время проведения крупных мероприятий или банкетов.

Охлаждаемые витрины

Витрина охлаждаемая

Холодильное оборудование в ресторане выполняет целый ряд функций, оно необходимо не только для хранения продуктов питания, но и для их демонстрации посетителям. Именно для осуществления этого процесса предназначена другая категория холодильного оборудования – охлаждаемые витрины.

В зависимости от категорий продукции чаще всего в заведениях общественного питания, в том числе и в ресторанах, используются кондитерские витрины, витрины-прилавки и шкафы витринного типа.

Предпочтение в данном случае отдается витринам со среднетемпературным (от -5 до +5С) режимом охлаждения, который позволяет демонстрировать посетителям выпечку, десерты, сладкие блюда, торты, напитки, салаты и готовые блюда.

Охлаждаемые витрины различаются по габаритам, количеству полок, внешнему дизайну и наличию некоторых дополнительных опций (например, ночные шторки, специальные способы разморозки, вращающиеся механизмы полок).

Охлаждаемые салат-бары

Салат-бар

Салат-бар – оборудование, которое не входит в число обязательных агрегатов для оснащения ресторана, однако все больше владельцев современных заведений отдают ему предпочтение. причина популярности – стильный внешний вид и удобство эксплуатации.

Данное оборудование не заменимо, если в зале ресторана расположен, например, шведский стол. Продукты не только демонстрируются посетителям заведения в самом лучшем виде, но и остаются свежими на протяжении длительного времени.

Температурный режим в таком оборудовании поддерживается, как правило, в диапазоне от +2 до +10С.

Современные производители предлагают настолько широкий ассортимент салат-баров, что некоторые модели можно назвать настоящим украшением для зала любого ресторана.

Специальное холодильное оборудование для оснащения бара ресторана

Льдогенератор кубикового льда

Если в ресторане функционирует бар, то к его оснащению стоит приступить с особым вниманием. Дело в том, что в данном случае понадобится специальное оборудование, имеющее свою специфику. В холодильное оборудование для бара входит:

— льдогенераторы – оборудование для производства льда для охлаждения продуктов питания и напитков (различают две разновидности льдогенераторов – с воздушной и водяной системой охлаждения, осноаное отличие заключается в возможных способах расположения оборудования, для воздушной системы охлаждения требуется дополнительное пространство, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха);

— сокоохладители;

— специальные охлаждаемые столы с отделениями для хранения определенных ингредиентов;

— барные холодильники (главное отличие от обычного оборудования в данном случае – небольшой объем от 20 до 100 литров);

— фризеры для мороженого.

Большинство начинающих рестораторов при возникновении вопроса оснащения заведения соответствующим холодильным оборудованием, задумываются о возможности сэкономить. Стоит сказать, что такое желание может привести к существенным затратам в будущем, связанным с ремонтом и заменой некачественных, но доступных по цене агрегатов.

По статистике, например, холодильник, расположенный на кухне ресторана, открывается и закрывается более 300 раз в день, кроме того, оборудование подергается практически круглосуточной нагрузке. Справиться с такими условиями может только качественное и надежное холодильное оборудование. В противном случае экономия никоим образом себя не оправдает.

Самый оптимальный способ снизить затраты на оснащение ресторана – отдать предпочтение универсальным моделям холодильного оборудования (универсальные витрины, охлаждаемые столы или шкафы шоковой заморозки).

Среди современных производителей холодильного оборудования для ресторанов можно выделить такие компании, как Полюс, ТЕХНО-ТТ, Electrolux, Tecfrigo, Hoshizaki. Данные торговые марки не первый год и даже не одно десятилетие представляют свою продукцию потребителям.

Эти брэнды узнаваемы во всем мире и имеют безупречную репутацию, причем, что особо примечательно – ассортимент продукции данных производителей настолько разнообразен, что каждый предприниматель может оснастить свой ресторан агрегатами лишь одной торговой марки, что, несомненно, создаст особый статус заведению.

Источник: http://holodilnievitrini.ru/articles/review/kholodilnoe-oborudovanie-dlya-restoranov-/

Холодильное оборудование

Промышленное, торговое и бытовое холодильное оборудование

Холодильное оборудование можно разделить на три основных вида: промышленное, торговое и бытовое.

Рассмотрим виды холодильных установок, их отличия друг от друга, а также какое оборудование лучше всего подходит для каждого конкретного случая.

Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование используется на больших современных предприятиях, где применяются установки, имеющие холодопроизводительность более 15 киловатт.

Основными составляющими холодильной машины являются компрессор, конденсатор, воздухоохладитель, терморегулирующий вентиль.

Существует несколько видов холодильных машин:

  1. Компрессионные холодильные машины в зависимости от применяемого хладагента бывают аммиачные и фреоновые. Хладагент в таких машинах сжимается с помощью компрессоров.
  2. Абсорбционные холодильные машины. В машинах данного типа хладагент абсорбируется жидким или твердым компонентом. Абсорбционные холодильные машины по принципу действия делятся на машины непрерывного и периодического действия. В свою очередь машины непрерывного действия могут быть насосного или безнасосного типа.

    Достоинства абсорбционных холодильных машин:

    • простота конструкции и надёжность составляющих элементов;
    • низкий уровень шума при работе.

    Недостаток таких машин – большой объем потребляемой воды и большой вес оборудования.

  3. Пароконденсационные холодильные машины. Принцип работы таких машин следующий: жидкий хладагент поглощает тепло и переходит в пар, а затем, сбросив тепло, возвращается в жидкое состояние.

Торговое холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование представляет собой холодильные установки средней и малой мощности, используемые для кратковременного хранения и демонстрации быстропортящихся продуктов в магазинах, супермаркетах, кафе, ресторанах и т.п. К торговому холодильному оборудованию также относятся сборные холодильные камеры, предназначенные для длительного или краткосрочного хранения продуктов на складах или в подсобных помещениях.

Как правило, сборные холодильные камеры состоят из теплоизоляционных панелей типа «сэндвич». При помощи холодильной установки в камере создается необходимая температура. Двери низкотемпературных холодильных камер оборудуются электронагревателями, чтобы избежать примерзания к дверной коробке.

Холодильные шкафы применяются для хранения охлажденных продуктов и напитков. Существует несколько видов холодильных шкафов, имеющих разный объём, различное количество полок и т.д. Двери холодильных шкафов бывают раздвижными или распашными. Современные модели шкафов имеют функцию авторазморозки.

Холодильные витрины и прилавки используются в основном в торговых залах продуктовых магазинов. По типу климатических условий данное холодильное оборудование делится на два вида:

  • среднеклиматическое, которое применяется в районах средней и северной полосы России; работа этого вида оборудования рассчитана на уличную температуру не выше +32 градусов;
  • южноклиматическое, используемое в южных районах; оно более энергозатратное, максимально допустимая температура эксплуатации +40 0С.

Устройство холодильных витрин и прилавков зависит от вида товара, хранящегося в них. Соответственно по этому признаку холодильное оборудование разделяется на:

  • низкотемпературное, применяемое для хранения и демонстрации замороженных продуктов;
  • среднетемпературное, используемое только для охлаждения продуктов или напитков, так как внутри него поддерживается небольшая плюсовая температура;
  • комбинированное, в котором возможно хранить охлаждённые или замороженные продукты.

Бытовое холодильное оборудование

Бытовое холодильное оборудование предназначено для замораживания или хранения ранее замороженных продуктов. Оно является маломощным и, как правило, имеет небольшие размеры. Обычный домашний холодильник – наглядный пример оборудования данного типа. В настоящее время самые популярные модели бытового холодильного оборудования – это двухкамерные холодильники.

В них морозильная камера отделена от камеры хранения. Бытовые холодильники оборудуются в основном компрессионными холодильными машинами.

Их мощность указывается с помощью специальной маркировки (звёздочками): одна звездочка означает что минимальная температура морозильной установки равна минус 6 градусов; две звездочки – минус 12 градусов; три звездочки – минус 18 градусов.

Вам могут быть интересны разделы:

  • Шоковая заморозка
  • Оборудование шоковой заморозки

Источник: https://www.infrost.ru/tehnologii/holodilnoe-oborudovanie/

Ассортимент и особенности холодильного оборудования «Криспи»

Производитель изготавливает следующие виды холодильного и морозильного оборудования:

  • витрины (в том числе кондитерские);
  • столы;
  • лари;
  • шкафы;
  • горки;
  • бонеты.

Разработчики компании первыми в России подготовили к выпуску весь спектр холодильного оборудования – низко- и среднетемпературные, комбинированные модели.

Выпускаемое под торговой маркой «Криспи» холодильное оборудование представлено оборудованием эконом-, бизнес-, экстра-, люкс- класса следующих серий:

  • Octava;
  • Gamma-2;
  • Magnum;
  • Elegia;
  • ALT;
  • Gamma Quadro;
  • Italfrost;
  • Lazio;
  • Rimini;
  • Cosra;
  • Anzio;

Для обеспечения надежности все холодильное оборудование Cryspi со встроенным агрегатом оснащают компрессорами Aspera, использующимися в установках экстра-класса.

В качестве хладагентов применяет R404a или R290, отвечающие современным нормам экологической безопасности.

Стабильный температурный режим обеспечивается благодаря мелкопористой теплоизоляции из полиуретана, мощному компрессору и испарителю, а также современному электронному блоку управления. Поверхности, контактирующие с продуктами, изготавливают из нержавеющей стали.

Достоинства продукции бренда Cryspi

Основным плюсом данного холодильного оборудования является его высокое качество. Но стоит отметить и еще ряд несомненных достоинств техники «Криспи»:

  • отличная мощность, долгий срок службы компрессора;
  • выход на требуемые температурные показатели за короткий период времени;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • динамический и статический вариант охлаждение;
  • использование при изготовлении экологичных материалов;
  • бесперебойная работа при высоких температурах;
  • автоматическое оттаивание испарителя;
  • простота в эксплуатации;
  • низкий уровень шума;
  • оптимальные размеры в сочетании с увеличенной площадью экспозиции.

Также к преимуществам оборудования этой марки относится необычный внешний вид.

Выбор холодильных витрин

Особым спросом среди продукции «Криспи» пользуются витрины – холодильные и морозильные, позволяющие сохранить товар, продемонстрировать его покупателю. При выборе технических характеристик, габаритов оборудования следует учитывать специфику предприятия и его мощности.

Так, среднетемпературные витрины применяют для реализации или кратковременного хранения колбасных, мясных изделий, молочных либо других продуктов. Кондитерские витрины позволяют сохранить свежесть десертов или выпечки, а также представить эти изделия с лучшей стороны.

Морозильные установки предназначены для хранения и продажи замороженных продуктов или полуфабрикатов.

Широкий ассортимент нашего интернет-магазина делает выбор подходящей модели витрины более простым.

Примеры реализации:

Источник: https://holodpark.ru/category/holodilnoe-oborudovanie/

Холодильное и морозильное оборудование

Продажа холодильного оборудования — основной вид деятельности магазина Zamoroz.ru (Заморозь.ру). Холодильное оборудование включает в себя две основные группы — торговое (холодильные шкафы, лари, прилавки, витрины, регалы, бонеты) и промышленное (холодильные камеры, моноблоки, чиллеры и т.п.)

Мы продаём промышленные торговые холодильники для воды, напитков, пива, молока, цветов, использующиеся для охлаждения и заморозки продуктов и товаров в магазинах, кафе, складах и других предприятиях. Температурные режимы и мощность как правило более серьезная, нежели у бытовых холодильников, что обусловлено большим товарооборотом и жесткими условиями эксплуатации. Торговые холодильники способствуют продаже скоропортящейся или охлажденной продукции в торговом зале.

Из торгового холодильного оборудования у нас в наличии 55 разных моделей холодильных шкафов со стеклянной дверцей для продажи напитков и с глухой изолированной дверью для хранения мяса, рыбы, молочной продукции в магазинах и на предприятиях общепита.

Для этих продуктов подойдут среднетемпературные модели охлаждаемых шкафов (от 0+15 градусов Цельсия), в то время как для продажи и хранения замороженной продукции используются уже низкотемпературные морозильные шкафы Polair, Liebherr или Vestfrost.

У нас представлена вся гамма таких шкафов: большие и маленькие, со стеклянной или глухой дверцей, а также шкафы морозильные с возможностью встраивания под столешницу.

Холодильные витрины (или как их еще называют — холодильные прилавки) используются в торговых залах продуктовых магазинов для продажи колбасных изделий, сыров, молочной продукции. Если вам необходимо быстро купить холодильную витрину по невысокой цене — вам будет полезен магазин холодильного оборудования «Заморозь.ру». В настоящее время все популярные дешевые холодильные прилавки и настольные холодильные витрины есть всегда на нашем складе, а это более 60 моделей разной выкладки.

Среди витрин для кондитерских изделий на нашем сайте представлены напольные и настольные кондитерские витрины, а также кондитерские шкафы, которые имеют приятный внешний вид и отличную выкладку.

Для хранения или продажи вина используют винные шкафы, выбор которых в настоящее время велик: 45 моделей, от встраиваемых до отдельностоящих. Основным параметром по которому классифицируются шкафы для вина является количество температурных зон, отсюда и деление на монотемпературные или мультитемпературные модели холодильников для вина.

Морозильное оборудование

Морозильное торговое оборудование используется для продажи и хранения замороженных продуктов, таких как мороженое, мороженая рыба, мясо, продукты категории «заморозка».

В нашем магазине вы можете приобрести морозильные лари Liebherr, Frostor или Vestfrost. Более 40 моделей ларей со стеклянными крышками или глухой дверцей. Есть холодильные лари со среднетемпературным режимом, и наоборот, низкотемпературные установки до -45 или -80 градусов Цельсия.

Морозильные витрины— это низкотемпературные торговые витрины, незаменимые при продаже замороженных полуфабрикатов и мороженного мяса.

Морозильные прилавки этого типа можно встретить в любом магазине, и хотя их зачастую заменяют морозильными ларями, они все равно популярны ввиду широких возможностей выкладки продукции. Мы уверены, что сделать покупку вам лучше у нас, т.к.

только мы учитываем техническую возможность размещения прилавка: мощность электросетей, размеры дверного проёма, наличие свободного места в торговом зале и другие факторы.

У нас вы даже можете купить фризер — аппарат для производства мягкого мороженого и десертов. Однако это понятие профессиональное, поэтому бытовые модели принято называть мороженицами. Охлаждаемая колба фризера в сочетании с постоянным помешиванием состава ингредиентов позволяет приготовить качественное мороженое.

Холодильное оборудование: основные виды

Наличие холодильного оборудования является обязательным для торговых точек и заведений общественного питания. Оно позволит сохранить свежесть продуктов как можно дольше. В этой статье мы сделали обзор на виды холодильного оборудования.

Торговое

Для торговых точек предназначены следующие виды:

  • Холодильный шкаф. Он во многом похож на обычный холодильник, только гораздо больше и вместительнее. Он также имеет прозрачные дверцы, которые открывают обзор на хранящуюся в нем продукцию. Купить холодильный шкаф в Киеве можно в интернет-магазине «КИЕВМЕТСЕРВИС». Чаще всего он используется для охлаждения газировки, алкогольных и слабоалкогольных напитков.
  • Витрина. Главное предназначение витрины — демонстрация товара покупателю. Холодильные витрины отличаются тем, что они также поддерживают свежесть продуктов. Обычно на них выставляется мясо, рыбу, субпродукты, молочную продукцию и другие скоропортящиеся товары. Витрина может быть открытого и закрытого типа. Первая обеспечивает покупателю свободный доступ к товарам, а вторая имеет стекло, поэтому для того, чтобы взять понравившийся товар требуется помощь продавца.
  • Лари. Морозильные лари представляют собой большой короб. Обычно в них хранятся полуфабрикаты и мороженное, поэтому они поддерживают предельно низкую температуру. Благодаря наличию прозрачной крышки покупатель может хорошо рассмотреть товар. Но есть также лари с глухой непрозрачной крышкой.
  • Регалы. Это оборудование ещё называют горками. Фактически оно представляет собой небольшой шкаф с открытыми полками. На них выставляется молочная продукция, фрукты и овощи, напитки. Полки не загорожены стеклом, поэтому посетитель магазина может самостоятельно взять понравившийся ему товар.

Это основное холодильное оборудование для торговли. Остальное следует подбирать, исходя из специфики магазина.

Для заведений общественного питания

Кафе и рестораны также не смогут обойтись без холодильного оборудования. В первую очередь, им требуется холодильный и морозильный шкафы. Ими оборудуется кухня заведения. Если в ассортименте есть готовые напитки на выбор, то такой шкаф можно установить в зал для посетителей.

Если заведение ориентировано на приготовление различных полуфабрикатов, то понадобится шокофростер. Это оборудование способно максимально быстро заморозить продукты, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства.

В зал можно также установить холодильную витрину. С ее помощью можно демонстрировать посетителям готовые блюда. Чаще всего там выставляются десерты.

Список холодильного оборудования для кафе и ресторанов можно продолжать. Владелец заведения должен подбирать его, исходя из специфики общепита.

Источник: https://www.infpol.ru/201695-kholodilnoe-oborudovanie-osnovnye-vidy/

Технические особенности

Техника такого типа имеет ряд обязательных конструкционных компонентов. В частности, необходимыми элементами торгового холодильного оборудования выступают:

  • хладагент;
  • испаритель;
  • компрессор;
  • терморегулятор;
  • дросселирующее устройство;
  • конденсатор.

Каждый из них выполняет свои функции.

Хладагент, испаритель и конденсатор обеспечивают холодильному оборудованию для магазинов и других заведений отвод тепла и его передачу окружающей среде. Компрессор, терморегулятор и дросселирующее устройство создают и поддерживают разность давлений при перемещении паров внутри рабочих установок.

Кроме того, если вы решили купить холодильное оборудование, необходимо ознакомиться с его основными техническими характеристиками:

  • Мощность. Измеряется количественным показателем холода, вырабатываемым за определенную единицу времени.
  • Холодопроизводительность. Измеряется количественным показателем тепла, отводимым от продукции, расположенной внутри агрегата.
  • Энергопотребление. Измеряется количественным показателем электричества, потребляемого для работы агрегата.
  • Площадь выкладки. Измеряется площадью внутреннего пространства, приспособленного для размещения товара.

Совокупность этих характеристик оказывает прямое воздействие на формирование цены на холодильное оборудование. Кроме того, от технических особенностей зависит специфика использования установок.

Виды холодильного оборудования

На современном рынке осуществляется продажа холодильного оборудования следующих видов:

  • холодильные и морозильные шкафы;
  • витрины (холодильные);
  • бонеты (охлаждающие ванны);
  • охлаждающие горки;
  • морозильные лари;
  • охлаждаемые столы;
  • камеры;
  • шкафы шоковой заморозки;
  • автохолодильники;
  • фризеры;
  • винные шкафы;
  • кондитерские шкафы, витрины и т. д.

По назначению их можно разделить на следующие категории: торговые, производственные, транспортные, распределительные и базисные. Наибольшим спросом пользуется торговое холодильное оборудование. Оно предназначается для кратковременного хранения продовольственных товаров. При этом распределительные агрегаты также активно используются в торговле. Именно в них хранятся продукты перед тем, как попадают на витрины.

Продажа холодильного торгового оборудования в Москве

Наша компания предлагает максимально полный ассортимент современного холодильного оборудования всех типов, моделей и различных технических характеристик. Мы реализуем только проверенную продукцию от надежных производителей. На все товары предоставляется гарантия. Наши цены и наше обслуживание приятно удивят каждого из вас.

Источник: https://www.holodilin.ru/

Особенности торгового холодильного оборудования для ресторанов: 

В отличие от бытовых холодильников промышленное холодильное оборудование отличается значительно более высоким потреблением электроэнергии, а следовательно и способностью удерживать температуру при частом открывании дверей. Также имеет большие габариты, прочный корпус возможность задать более низкую температуру.

В торговле, в отличие от сферы общепита, оборудование холодильное, прежде всего, должно обеспечивать максимум возможностей для выкладки и экспозиции продуктов, обеспечивая тем самым не только хранение, но и эффективные продажи. Оно должно быть универсальным во многих отношениях и отвечать всем современным требованиям предприятий ритейла.

Торговое холодильное оборудование для магазинов имеет фронтальное остекление, создающее оптимальный обзор выложенной продукции, удобные открывающиеся дверцы, достаточно большую площадь выкладки. В общепите на холодильное оборудование (шкафы, камеры, охлаждаемые столы и пр.) возложена, как правило, функция хранения и заморозки. Оно размещается в пищеблоках предприятий.

В то же время холодильное оборудование для баров и столовых в ряде случаев несёт на себе функцию продажи, так как размещается в залах для посетителей.

Интересная разработка — охлаждаемый контейнер для пищевых отходов. Это гигиеничное решение, которое соответствует уровню пищевого производства класса люкс.

Отдельно упомянем сборно-разборные холодильные и морозильные камеры, которые проектируются индивидуально по размерам заказчика. Температурный режим внутри камер создается и поддерживается сплит-системой или моноблоками, оснащенными электронным управляющим контроллером.

Ассортимент холодильного оборудования для общепита на складе и под заказ:

Фирма «Бини-Фишер» предлагает купить холодильное оборудование для общепита премиум класса от лучших зарубежных производителей: Foster, Norpe, Cool Comapct, Gamko и Wiessmann.

В каталоге нашей компании представлены сотни моделей: вместительные холодильные и морозильные шкафы Foster, шкафы шоковой заморозки Cool Comapct, холодильные камеры Wiessmann, устанавливаемые на складах и в подсобных помещениях. У нас вы можете купить холодильное оборудование для ресторанов и кафе премиум класса по самой выгодной в Москве цене.

Источник: https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/holodilnoe/

Как выбрать профессиональное холодильное оборудование

Промышленные холодильники, морозильные камеры и витрины традиционно используются предприятиями общественного питания и торговыми организациями для охлаждения, длительного хранения, демонстрации продуктов.

Что представляет собой современное холодильное оборудование?

Холодильные камеры и столы, морозильные лари и шкафы, бонеты, льдогенераторы, барные и винные шкафы, диспенсеры для заморозки помогают сохранять мясо, овощи, фрукты свежими, независимо от внешних условий подавать клиентам охлаждённые напитки и следовать рецептам приготовления различных блюд.

Ассортимент промышленных охлаждающих устройств необычайно широк, оборудование представлено на рынке в различных модификациях. Вы можете выбрать и установить оптимальную аппаратуру для вашего бизнеса вне зависимости от того, каким пространством для нее располагаете.

Типы холодильного оборудования

Профессиональная техника рассчитана на длительную эксплуатацию при высоких нагрузках. Каждый вид оборудования поддерживает заложенную амплитуду низких температур и выполняет возложенные на него функции.

Холодильники любых конфигураций созданы для того, чтобы обеспечивать температурные условия от 0ºС до +6ºС (иногда до +10ºС), в то время как промышленные морозильники гарантируют – 18ºС (некоторые даже до – 28ºС) при внешней температуре воздуха + 43ºС.

Холодильные и морозильные шкафы

Вертикальное оборудование идеально для коммерческой кухни. Большой выбор позволяет легко найти подходящую модель. Агрегаты различаются габаритами, типом дверей (распашные, раздвижные, купе). Модели со стеклянными дверями предназначены также для демонстрации товаров. Они могут иметь несколько секций, их вместимость определяется объёмом.

Шкафы холодильные

Холодильные и морозильные камеры

Незаменимы для ресторанов, которым требуется место для холодного хранения больших объёмов еды в кухнях или складских помещениях. Для оптимальной организации пространства внутри промышленных камер устанавливаются удобные полки, позволяющие рационально разместить продуктовые запасы. Прекрасно подходят для упакованных в коробки продуктов, алкоголя, соков.

Камеры холодильные

Шкафы шоковой заморозки

Быстро и эффективно охлаждают (за 90 минут) и замораживают (за 240 минут) свежие овощи, ягоды, рыбу, мясо, полуфабрикаты и готовые блюда, сохраняя полезные вещества и пищевую ценность.

Шкафы шокового охлаждения

Холодильные и морозильные столы

Разработаны для использования на линиях приготовления или раздачи еды. Саладетты применяются для нарезания салатов, сэндвичей, предоставляют повару не только удобную поверхность, но и охлаждаемые ёмкости с полимерным покрытием для хранения ингредиентов. Столы для пиццы – это специализированное оборудование, сочетающее в себе традиции и современность. Некоторые модели для пиццерий оснащены столешницами из натурального камня.

Ёмкости и ящики холодильных и морозильных столов предназначены для содержания заготовок, полуфабрикатов, заправок и соусов при оптимальной температуре. Оборудование различается температурным диапазонам, поддерживаемым на рабочей поверхности и внутри шкафов, а также по габаритам, дизайну, конструктивным элементам.

Охлаждаемые столы

Морозильные бонеты

Устанавливаются в торговых залах. Специально разработанная конструкция позволяет выложить множество видов продукции для хранения и одновременного показа покупателям. Успешно используются в супермаркетах, где клиенты самостоятельно выбирают товар.

Морозильные лари

Совмещают достоинства морозильных шкафов и витрин, удобны для сохранения и реализации замороженных продуктов в магазинах самообслуживания, а также, например, для выездной торговли мороженым.

Лари морозильные

Охлаждаемые витрины

Применяются для того, чтобы выставлять продукты за стеклом, одновременно обеспечивая им необходимый температурный режим. Это оборудование предоставляет возможности для быстрых продаж скоропортящихся продуктов, например, зелени, свежих ягод, кондитерских изделий.

Витрины холодильные

Барное холодильное оборудование

Шкафы для охлаждения пива, соков, воды имеют привлекательный дизайн. Модели со стеклянными дверями позволяют одновременно охлаждать напитки и рекламировать их покупателям.

Шкафы холодильные для бара

Наличие холодильного оборудования – необходимое условие для нормального функционирования предприятия сферы общественного питания. Винные шкафы помогают сберечь и достойно подать клиентам элитные вина.

Льдогенераторы используются для производства ледяных кубиков и гранул, без которых не обходится ни бар, ни ресторан.

Эффективно и бесперебойно работающие холодильники влияют на результаты деятельности магазина, маленького кафе или огромного супермаркета: ведь от свежести продуктов зависит качество блюд и репутация заведения.

Источник: https://restoran-service.ru/blog/pro-oborudovanie/Kak-vybrat-professionalnoe-kholodilnoe-oborudovanie/

Требования к условиям работы торгового холодильного оборудования

Практика работы современных магазиновпредполагает создание вторговомзале комфортных условий, т.е. требуетсяобеспечение следующих параметровтеплоотводящей среды: температуравоздуха должна быть не выше +25°С,относительная влажность — не выше 60%.

Поддержание этих двух параметровопределяет условия кондиционирования. Отмеченные температурно-влажностныепараметры соответствую комфортнымусловиям работы продавцов и пребываниялюдей в магазине.

Эти же параметрывоздуха приняты в качестве расчетныхпри эксплуатации зарубежных образцовторгового холодильного оборудования.

Обеспечение подобных условий предполагаетжесткий, прежде всего температурный,контроль воздуха в торговом зале,поскольку при повышенной температуревозрастают теплопритоки в холодильноеоборудование. При недостаточнойхолодопроизводительности компрессорахолодильной машины коэффициент рабочеговремени (отношение времени работыхолодильной машины к сумме времен работыи вростоя компрессора) равен единице.Это соответствует непрерывной работехолодильной машины.

Если теплопритоки значительны,холодопроизводительность, холодильноймашины недостаточна и температуравоздуха в холодильном оборудованииповышается, что приводит к нарушениютехнологического режима холодильногохранения продуктов. Подбор холодильноймашины для отечественного торговогохолодильного оборудования осуществляетсятакже с учетом температурно-влажностногорежима окружающей среды.

При таких условиях, как правило,обеспечивается достаточный запасхолодопроизводительности холодильноймашины в широком диапазоне температурвоздуха в торговом зале.

Холодильные витрины и прилавки-витриныпредназначены для демонстрации и продажипродуктов, прилавки для продажи вхранения продуктов в торговом зале втечение рабочего дня, шкафы для хранениярабочего запаса продуктов, стационарныеи разборные холодильные камеры —для хранения запаса продуктов нанесколько дней.

Сборные холодильные камеры

Особенности их устройства. Сборныехолодильные камеры используют напредприятиях торговли и общественногопитания для кратковременного храненияохлажденных продовольственных продуктов(среднетемпературные) и замороженных(низкотемпературные). Сборные холодильныекамеры устанавливают в подсобныхпомещениях .

Холодильная камера КХС-1-8,0 собрана изпанелей, образующих стены, пол и потолок(рис. 1, а, б). На передней панели предусмотренадверь 1 с затвором 2. На потолочной панелисмонтирована холодильная машина4МХК-1ООО, а над дверью расположен щитуправления с электрооборудованием исигнальными лампами. Внутри охлаждаемогообъема холодильной камеры установленыполки-решетки 7для размещения и храненияпродовольственных товаров.

Мясные тушии полу- туши хранят в подвешенномсостоянии на специальных крюках 5.Холодильная камера освещается лампойнакаливания, выключатель которойрасположен на щите электрооборудования.В холодильной камере охлаждение продуктовпроисходит воздушным способом. Охлажденныйвоздух вентилятором воздухоохладителячерез специально предусмотренныеотверстия в перегородке принудительноподается в охлаждаемый объем.

Если дверьхолодильной камеры открыта, то вентиляторавтоматически отключится.

Работой холодильной машины в автоматическомрежиме и процессом оттайки снеговой«шубы» управляет прибор автоматикиУЭ-2. Манометрический термометр со шкалойпозволяет визуально контролироватьтемпературу в охлаждаемом объеме. Холодильная камера КХС-1-8,0 К поконструкции аналогична холодильнойкамере КХС-1-8,0, но предусмотрены иотличительные особенности (рис. 2, а, б).

Рис. 1. Холодильная камера КХС-1-8,О: а —общий вид; б — разрез; 1 — дверь; 2 —затвор двери; 3— щит электрооборудования4 — монобпочная холодильная машина; 5 —труба с крюком для подвешивания тушмяса; б — теплоизоляция 7— полки-решетки

Рис. 2. Холодильная камера КХС-1-8,О К: а —общий вид; б — разрез; 1 — пандус; 2 —направляющие для тары-оборудования; З— дверь; 4 — затвор двери; 5 — щитэлектрооборудования; б — моноблочнаяхолодильная машина; 7-_теплоизоляцияпанелей; 8—упоры

Холодильная камера рассчитана наустановку в охлаждаемом объеме четырехединиц тары-оборудования. Камера имеетдве двери, каждая из которых снабженазатвором и замком. Для удобства закатываниятары-оборудования каждая дверь имеетпандус (1).

На задней стенке в охлаждаемомобъеме предусмотрены упоры (8), огрничивающиедвижение тары—оборудования при ихразмещении и исключающие возможностьмеханического повреждения внутреннейоблицовки. Холодильная камераКХН-1-8,ОК— это низкотемпературнаякамера, предназначенная для хранениязамороженных продовольственных товаров.

По конструкции КХН-1-8,ОК аналогичнахолодильной камере КХС-1-8,ОК, а именно:в конструкции КХН- 1 -,ОК предусмотреныпандусы, упоры.

Отличия КХН-1-,ОК от КХС-1-8,ОК:

• на потолочной панели смонтированыдве моноблочные холодильньте машины,работающие на хладоне Р5О2;

• использованы моноблочные холодильньиемашины МХНК-б3О.

Источник: https://studfile.net/preview/5639290/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько киловатт потребляет морозильная камера в месяц
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВХолодильнике
Как отмыть холодильник от запаха

Закрыть