Что такое сублимационная сушка

Лиофильная сушка (сублимационная сушилка)

что такое сублимационная сушка

Принцип метода лиофильной сушки с одной стороны достаточно прост: замораживается препарат (который необходимо высушить), помещается в вакуумную камеру, происходит возгонка растворителя.

Но с другой стороны, лиофильная сушка трудозатратный процесс: подготовка препарата к сушке должна быть тщательной, для полного высыхания требуется высокий вакуум, сам процесс достаточно длительный и требует больших энергозатрат. Однако современное лабораторное оборудования сводит к минимуму эти недостатки.

Почему же этот метод называют и сублимацией? Все очень просто, у термина возгонки есть и другое название – сублимация. Отсюда и сублимационная сушка.

Преимущества лиофильной сушки

Несмотря на свои недостатки лиофильная сушка широко распространена, и это не случайно, так как преимуществ в этом процессе гораздо больше.

  1. Процесс упаривания происходит при низкой температуре, благодаря чему не разрушается белок (исключена денатурация), антибиотики, вирусы, микроорганизмы, нестабильные фармацевтические продукты, свежие продукты питания сохраняют свои свойства, их можно длительно хранить, что важно для лабораторных исследований. Для некоторых задач вполне может подойти и ротационный испаритель, но он не работает при низких температурах.

  2. Отсутствует вспенивание.

  3. Некоторые вещества при перегонке захватываются паром, но в процессе сублимации (именно при низкой температуре), такие вещества можно высушить.

  4. Образцы после лиофильной сушки легко растворяются, что упрощает исследования в лаборатории. Это возможно благодаря тому, что объем высушиваемой смеси меняется незначительно за счет образования мелкокристаллической структуры.

  5. Этот метод позволяет высушивать нестабильные липидные компоненты липопротеидов и другие гидрофобные вещества.

  6. Благодаря низкой температуре отсутствует опасность микробиологического заражения. При этом ферментативное расщепление сводится к минимуму.

  7. Благодаря высокому вакууму отсутствует опасность окисления нестабильных веществ кислородом.

  8. В высушиваемом продукте остается менее 1% влаги, потому его можно долго хранить.

Где применяется лиофильная сушка

Лиофильная сушка применяется во многих отраслях, как в промышленных, так и в лабораторных масштабах. В промышленности лиофильное оборудование используют для консервации продуктов питания, для приготовления продуктов (например, сублимированного кофе). В биологической лаборатории лиофильную сушилку используют для длительного сохранения бактерий, грибов, растений, биопрепаратов, тканей (как животных, так и растительных), а также для пробо подготовки к дальнейшим исследованиям.

Информация подготовлена специалистами donaulab.ru

Источник: http://snauka.ru/wtechnology/liofilnaya-sushka

Лиофильные и сублимационные сушилки

что такое сублимационная сушка

Лиофильные сушилки – лабораторно-технологическое оборудование, широко используемое в различных отраслях промышленности и в научно-исследовательских целях. Инновационная щадящая технология удаления влаги из различных веществ и материалов позволяет максимально сохранить все физико-химические свойства и значительно продлить срок хранения.

Наиболее востребована сублимационная сушка в фармакологическом сегменте и в области производства пищевых продуктов. Разноплановость и специфика технологий предопределили тот факт, что установки для лиофильной сушки:

• представлены в широком конструктивном разнообразии;

• характеризуются значительным разбросом эксплуатационных параметров;

• отличаются высокой степенью автоматизации.

Все заявленные в каталоге установки сублимационной сушки отличаются высокой производительностью, компактностью, удобной и экономичной эксплуатацией.

Чтобы подобрать оптимальную модель по объективно низкой цене, воспользуйтесь консультацией менеджеров компании «ФармТехнолоджис». Позвоните нам или оставьте электронную заявку на сайте, и в течение часа наши менеджеры свяжутся с вами для согласования деталей заказа и спецификации.

Лиофильная (сублимационная) сушилка — оборудование для удаления влаги из вещества путем сублимации. Данный способ позволяет льду испаряться, переходя из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу.

Сублимация широко используется в микробиологии и фармацевтике, позволяя повысить качество и чистоту лекарственных веществ, а также сохранить структуру белков при работе с органическими структурами.

Каждая сублимационная сушилка, используемая в лаборатории или на производстве должна соответствовать международным требованиям cGMP и FDA.

Сфера применения

Лиофильная сушилка для фармацевтических производств применяется для сублимации растворителей из суспензий, растворов и прочих биологических объектов. Применение оборудования позволяет сохранять до 99% полезных веществ. Сушилка используется в микробиологических и ветеринарных лабораториях для производства и хранения биопродуктов в стерильной среде, а также при культивировании живых вакцин и пр.

В фармацевтике лиофильная установка применяется для выпуска фармпрепаратов в вакуум-среде: инъекций, антибиотиков, неврологических препаратов, витаминов, стимуляторов внутренних органов и пр.

Как устроена вакуум сублимационная сушилка

Сублимационные сушилки, цена которых зависит от производителя и объема сушильной камеры, состоят из следующих узлов и агрегатов:

  1. Сублимационная камера и конденсатор. Конструкция оборудования отвечает cGMP-стандартам. Узлы изготовлены из высокомарочной нержавеющей стали. У большинства лиофильных сушилок имеется валидационное отверстие камеры, оснащенное санитарным соединением для разгрузки/выгрузки продукции.
  2. Полки камеры и система укупорки. Имеют пустотелую структуру, обеспечивая циркуляцию охлаждающей жидкости. Выполнены из прочных материалов, выдерживают многократные циклы нагрева и охлаждения.
  3. Система охлаждения. Включает в себя, как правило, 2 холодильных винтовых компрессорных агрегата. При отказе одного агрегата в аварийном режиме запускается вторая охлаждающая установка. Система обеспечивает температуру внутри сушильной камеры -55 С.
  4. Вакуумная система. Создает вакуум при помощи 1-2 насосов. Максимальное значение вакуума — 1х10-2 мбар.
  5. Система управления. Безопасность системы обеспечивается наличием разного уровня доступа для персонала. Полный мониторинг работы оборудования и запись всех действий. Управление БД и обслуживанием команд. Некоторые модели оснащены элементами для дистанционного мониторинга.
  6. Автоматическая система загрузки/выгрузки. Позволяет снизить количество персонала, производящего сублимацию и обеспечить высокий уровень стерильности.

Сублимационная сушилка: принцип работы

Процесс сублимации в лиофильной сушилке происходит в несколько этапов:

  • Замораживание в камере сублиматора при температуре -40 до -60С.
  • Сушка вещества в стерильной камере при помощи вакуума.
  • Укупорка (герметичная упаковка) высушенных веществ.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Климатический класс sn t что это

Продолжительность лиофилизации устанавливается при помощи системы управления и зависит от массы и свойств сублимируемого вещества, а также от технических характеристик оборудования. Качество работы сушилки и процесса сушки оценивается по скорости растворения препарата — она не должна превышать 120 сек, и остаточной влажности — максимум 1-2%. При сублимации некоторых веществ важным показателем качества является рН-среда.

Валидация лиофильной сушилки

Каждая сублимационная сушилка, купить которую можно на нашем сайте, нуждается в валидации (аттестации). Необходимость валидации объясняется тем, что данное оборудование находится в непосредственном контакте с лекарственными веществами. Любое нарушение в работе установки способно привести к изменению формулы и свойства фармпрепарата.

Валидация лиофильного оборудования для сублимации веществ включает в себя оценку правильности монтажа и работоспособности установки, анализ условий работы, существующие риски возможности отклонения от нормальных параметров и пр. Результатом валидации является документально подтвержденное решение о том, что вакуумный сушильный шкаф и другое сублимационное оборудование может использоваться для производства и разработки препаратов в фармацевтической промышленности.

Лиофильная сушилка, купить которую можно у нас по самой низкой цене в России, а также комплекс услуг по монтажу и пуско-наладке рабочих процессов обеспечивают высокий уровень успешного прохождения валидации.

Источник: http://pharmaspb.com/products/manufacture_equipment/obschefarmatsevticheskoe-oborudovanie/liofilnye-i-sublimacionnye-sushilki

Надёжный партнер

что такое сублимационная сушка

Сублимационная сушка продуктов питания является основным направлением ТД «Мазурин» с начала 2000-х годов. К началу 2015 года в ассортимент компании насчитывает более 50-ти видов продуктов сублимационной сушки собственного производства.

Технология сублимационной сушки (англ. freeze drying или lyophilization) известна в международном масштабе. Если в других странах эта технология является широко распространенной и привычной во многих сферах (фармацевтика, продукты питания, прикладная биотехнология), то в России технология производства продуктов сублимационной сушки (freeze dried продуктов) для потребностей пищевого рынка является, пока еще, новшеством и относится к инновациям.

В европейских странах, США, Канаде, Китае продукты сублимационной сушки (freeze dried прдукты) занимают в магазинах отдельные полки, являясь конечным продуктом для покупателя. Российский потребитель чаще сталкивается с сублимацией как добавкой в продукты (каши быстрого приготовления, мюсли, чаи, конфеты и кондитерские начинки, напитки быстрого приготовления).

Сублимация продуктов на производственных мощностях ТД «Мазурин» проходит в строгом соответствии с технологическими картами разработанными для каждого вида продукта индивидуально.

Работы по разработке, внедрению и усовершенствованию самой технологии сублимационной сушки, наладки оборудования, технологии отбора и заготовки исходного сырья проходили поэтапно с 2000 года, с учетом научных разработок и рекомендаций зарубежных, и в особенности отечественных специалистов. Бесплатные образцы продукции можно заказать воспользовавшись ссылкой внизу страницы.

Научная основа вакуумной сублимации продуктов

Что же такое сублимационная сушка? Зачем она нужна? Одной из первоочередных задач, стоящих перед учеными, была разработка метода консервирования биологических объектов таким образом, чтобы максимально сохранить в продукте свойства свежего сырья.

Наиболее полное представление возникновении сублимационной сушки, преимуществах сублимации продуктов, физических основах и об экономических показателях применения технологии на промышленных производствах, дает, на наш взгляд, вышедшая в 2013 году книга доктора технических наук, профессора, Семенова Геннадия Вячеславовича «Вакуумная сублимационная сушка», ознакомится с кратким содержанием которой можно на нашем сайте.

о сублимационной сушке с участием профессора Семенова В. Г., сотрудников Московского государственного университета пищевых производств, снятое на производстве ТД «Мазурин» можно посмотреть внизу страницы.

Технология заморозки продукта с последующей его вакуумной сушкой явилось, и на данной момент остается, единственным методом позволяющим сохранить до 95% микроэлементов и полезных свойств свежего сырья в консервированном продукте. Сублимационная сушка выступает высокоэффективным методом обезвоживания предварительно замороженных продуктов.

Особенности сублимационной сушки:

  • Органолептические свойства сублиматов сохраняются на высоком уровне, а именно — форма, размер, вкус, цвет, запах.
  • Сохранение полезных компонентов для жизнедеятельности организма человека (витамины, ферменты, аминокислоты, живые микроорганизмы).
  • Растворимость мелкодисперсных и порошковых материалов (Эта особенность позволяет использовать порошки сублимационной сушки в напитках и лекарственных препаратах).
  • Уменьшение веса с сохранением структуры продукта (эта важная особенность позволяет применять продукты сублимационной сушки в экстремальных условиях — в долгих походах, армейских маршбросках, космосе).
  • Низкий уровень остаточной влажности (это свойство позволяет обеспечить длительное хранение в герметичной упаковке не смотря на температурный режим).
  • Сублимационная сушка позволяет обеспечить качественно новые условия потребления.
  • Гигроскопичность (возможность быстро поглощать влагу) позволяет продукту быстро восстановиться при необходимости.

Бесплатные образцы сублиматов в ассортименте можно заказать за наш счет заполнив и отправив соответствующую форму.

Источник: http://tdmazurin.ru/about/tehnologii/

Сублимационная сушка продуктов

Сублимационной называется такой тип сушки продуктов, при котором свежезамороженные продукты подвергаются сухому удалению льда (превращение в пар минуя фазу воды) в вакуумной среде. Таким образом все полезные вещества, такие как витамины, ферменты и экстраактивные вещества, остаются в продуктах, они сохраняют не только свой цвет, но и вкус с ароматом.

Сублимационная сушка также называется лиофилизацией или возгонкой. Данный процесс широко применяется не только в пищевой отрасли промышленности, но и в фармацевтике для сушки вакцин и биологически активных добавок.

Использование сублимационной сушки в производстве повышает стоимость готового продукта на выходе почти в десять раз в сравнении с обычными методами, таким образом значительно увеличивается прибыль предприятия.

Принцип работы сублимационной вакуумной сушки

Сублимационная сушка – это наиболее современный и совершенный способ сушки продуктов. Несмотря на то, что он был открыт еще в начале двадцатого века, широкое применение он получил только относительно недавно в связи с высокой стоимостью оборудования.

Суть метода состоит в том, что при низком атмосферном давлении (порог «тройная точка» из расчета для воды при 0,01°С давление 611,657 Па) вода существует только в твердом и газообразном агрегатном состоянии, таким образом при данных условиях можно лед перевести в пар напрямую без перевода его в жидкость.

При лиофилизации замороженные продукты в условиях вакуума нагреваются до 0°С, таким образом лед испаряется, а все витамины и другие полезные вещества остаются в продуктах.

Применение сублимационной сушки

отрасль применения сублимационной сушки в нынешнее время – производственные процессы изготовления лекарств, заквасок, экстрактов лекарственных растений, ферментов и других продуктов, где нужно максимально сохранить все полезные свойства на длительное время. Консервирование лактобактерий, микроорганизмов и биопрепаратов наиболее качественным получается именно при использовании сублимационной сушки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой холодильник лучше самсунг или хайер

Особенно важным в фармацевтике является то, что из-за минимальной влажности готового продукта (всего до 5%), он может долго храниться даже при температурах до 25 градусов, что очень важно для лекарственных средств.

В пищевой промышленности продукты, высушенные данным методом, не только сохраняют все полезные вещества, но и способны очень долго сохраняться (до 5 лет) не теряя аромата и вкусовых качеств даже при изменяющейся температуре в пределах ±50°С. При этом даже усадка продукта при сушке минимальная, из-за чего при добавлении воды можно легко восстановить структуру продуктов, которые в процессе сублимации приобретают пористую структуру.

Этапы процесса сублимационной сушки

Весь процесс сублимационной сушки можно разделить на 3 этапа:

Этап 1. Подготовка продуктов.

На данном этапе необходимо произвести первичную подготовку продуктов, подвергаемых сушке, а именно очистить и дезинфецировать их и при необходимости нарезать, после чего загрузить лоток с подготовленными продуктами в камеру сушки

Этап 2. Замораживание.

На стадии замораживания создается вакуум в камере и происходит охлаждение продуктов до температуры их затвердевания. Чем качественнее будет заморозка (учитывается скорость и глубина промораживания), тем более мелкими получатся кристаллики льда в продуктах, и тем быстрее они после этого преобразуются в пар

Этап 3. Сублимирование.

Данный этап предполагает самое основное – медленный нагрев замороженных продуктов до точки перехода льда в пар, т.е. непосредственно процесс сушки продукции. После удаления воды высушенную продукцию нужно поместить в герметичную упаковку минимум на двадцать часов

Конструкция лиофилизатора

Оборудование для сублимационной сушки включает в себя такие составные части:

  • камера сушки
  • охладительная система с холодильным агрегатом
  • вакуумная система, содержащая вакуумный насос
  • система управления, содержащая элементы контроля и автоматизации процесса сушки
  • система нагрева, в которую входят нагревательные элементы

Использование нагревателей ТЭН 24 для сублимационной сушки

В качестве нагревателей для сублимационной сушки могут применяться нагревательные элементы нашего производства. Для одного из проектов сублимационной сушки мы разработали систему нагрева на основе плоских металлических нагревателей.

Плоские нагреватели используют в качестве нагревательного элемента нихромовую проволоку высокого качества, изоляцией выступает слой слюдопласта. Корпус плоских нагревателей от производителя ТЭН 24 выполняется из жаропрочной нержавеющей стали. Использование при производстве нагревательных элементов качественных материалов и соблюдение всех норм производства позволяет нам создать нагревательные элементы отличного качества.

Заказать изготовление сублимационной сушки вы можете у нас на сайте через форму заказа или же просто позвонив по телефонам +38 093 019-60-61, +38 050 995-25-81.

Источник: https://ten24.com.ua/blog/sublimatsionnaya-sushka-produktov/

Сублимационные сушилки

Компания GEA может похвастаться беспрецедентным опытом в сфере производства сублимационных сушилок для пищевой промышленности, производства напитков и фармацевтической промышленности. Благодаря многолетнему опыту мы можем предложить сублимационные сушилки, отвечающие нормам, стандартам и требованиям конкретной отрасли.

Сублимационная сушка – это процесс сушки уже замороженного продукта в вакууме ниже тройной точки. Благодаря использованию вакуума процесс сублимации облегчает прямое преобразование льда в пар, пропуская промежуточную жидкую фазу. Поэтому этот процесс сушки очень щадящий и помогает сохранить форму, цвет, вкус и питательные вещества продукта.

Линейка сублимационных сушилок для производства продуктов питания и напитков доступны в серийном и непрерывном исполнении – RAY™ и CONRAD™ – и применяется для различны целей, включая: 

  • Растворимый кофе и чай
  • Лиофилизированные фрукты/овощи, мясо/морепродукты и кулинарные полуфабрикаты
  • Активные ингредиенты, включая пробиотики, ферменты и другие функциональные ингредиенты для продуктов питания и товаров для здоровья

Линейка продукции для фармацевтической промышленности включает сублимационные сушилки/ лиофилизаторы, специально разработанные  для производства в соответствии с текущими правилами организации производства и контроля качества лекарственных средств, поставляются для производства как массовых лекарственных средств, так и для сложных и (или) сильнодействующих компонентов.

Продукты

Продукты

View as:

  • CONRAD™ Freeze DryerThe CONRAD™ freeze drying plant is designed for high-volume continuous processing of products such as coffee and tea, fruit and vegetables, meat and seafood as well as prepared meals. The CONRAD™ Freeze Dryer is the heart of most freeze-dried instant coffee factories where is renowned not only for delivering superior products but also for its robust operation.
  • LYOVAC™ Pharma Freeze DryerThe LYOVAC™ Freeze Dryer is the ultimate cGMP-compliant pharmaceutical lyophilizer. Industrial scale production Freeze Dryers built to customer specifications — production sizes from 8m² to 55m² of shelf space and more than 1000kg condenser capacity to ensure high drying rates even on the largest machines.
  • LYOVAC™ Small-Scale Freeze DryersExtending its range of LYOVAC™ Freeze Dryers, GEA now offers both integrated and standalone equipment for the production of small-scale batches and formulation or process development.
  • RAY™ Freeze DryerThe RAY™ batch freeze drying plant is designed for production of small-to-medium-volume products such as instant coffee and tea, freeze dried fruit, vegetables, meat, seafood and prepared meals. It is also available in a fully sanitary design for freeze drying of bacteria, enzymes, and other bioactive products.
  • Аппарат для заморозки жидким азотом GEAДля быстрого и оптимального замораживания деликатных пищевых продуктов, напитков и получаемых методом ферментации ингредиентов погружение в жидкий азот предоставляет ряд преимуществ. Простой в использовании аппарат для заморозки жидким азотом от компании GEA позволяет получать стабильные гранулы одинаковой формы с высокой сыпучестью.
  • Система помола GEA MicroWetКомпания GEA разработала метод мокрого помола для добавления обжаренного и молотого кофе (R&G) в кофейный экстракт. Данный технологический процесс позволяет более эффективно сохранять кофейный вкус и аромат по сравнению с методом сухого помола и увеличивать производительность по осушке. Метод получил название MicroWet.
  • Сублимационная сушилка SMART LYO™ для фармацевтической промышленностиСублимационные сушилки SMART LYO™ помогают снизить затраты на сублимационную сушку с одновременным сохранением качества и эксплуатационных характеристик, что упрощает и ускоряет процессы аттестации и документального оформления.
  • Экспериментальная сублимационная сушилка RAY™Пилотная установка RAY™ от компании GEA (RAY™ PP) – это установка для сублимационной сушки партиями, предназначенная для переработки общих продуктов питания, таких как растворимый кофе, фрукты, овощи, мясо, морепродукты и продукты питания для домашних животных, а также чувствительных продуктов, таких как молочнокислые бактерии, ферменты и лактоферрин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое дефростация рыбы

Explore further

Источник: https://www.gea.com/ru/productgroups/dryers_particle-processing-systems/freeze-dryers/index.jsp

Сублимационная сушка пищевой продукции

К методу сублимационной сушки относят сухое удаление льда из продукта под воздействием вакуума. В данном случае обязательным критерием является исключение перехода льда в жидкую фазу. К преимуществам сублимации относят сохранение витаминного, ферментного и экстраактивного состава. Сохраняются также вкусовые и ароматические свойства продукта.

Сублимационную сушку еще называют лиофилизацией или возгонкой. Методика широко задействована не только в пищевой промышленной обработке, но и в фармации для изготовления вакцин и биологически активных добавок.

За счет сублимационной сушки производители товаров повышают стоимость на готовую продукцию, увеличивая уровень прибыли.

Рабочие принципы сублимации

Сублимационная сушка была открыта в начале двадцатого века, но широко использоваться начала только в последние несколько лет. Причиной этому является высокая стоимость оборудования.

Технология заключается в том, что при низком атмосферном давлении (порог «тройная точка» на основе воды при 0,01 ° C, давление 611,657 Па) вода пребывает только в твердом и газообразном агрегатном состоянии. Данные условия позволяют испарить лед без его перехода в жидкую стадию.  

Во время сушки способом сублимации замороженные продукты нагревают под воздействием вакуумной среды до 0 ° C. Лед при этом испаряется, а питательные вещества и витаминный состав не утрачивается. Результаты проведенных анализов на состав продукта до сублимации и после нее доказали, что существенных изменений в количестве полезных элементов нет.

Применение сублимационной сушки

На сегодняшний день сублимационную сушку применяют во многих производственных процессах.

Ее используют при изготовлении лекарственных средств, при обработке растительных составов, ферментов, заквасок и другой продукции, которая требует максимального сохранения характеристик на протяжении длительного периода хранения.

С помощью сублимационной обработки на высоком уровне удается сохранить лактобациллы и положительные микроорганизмы, создать биопрепараты повышенной категории, обеспечить их сохранность и пользу на протяжении определенного периода.

Особенно важным в фармацевтических препаратах является то, что из-за минимального содержания влаги в готовом продукте (до 5% в целом) его можно хранить в течение длительного времени даже при температуре до 25 градусов, что очень важно для лекарств.

В пищевой промышленности продукты, высушенные этим методом, не только сохраняют все полезные вещества, но также способны очень долго сохраняться (до 5 лет), не теряя вкуса и вкуса, даже при различных температурах ± 50 ° C. В то же время даже усадка продукта во время сушки минимальна, благодаря чему с добавлением воды можно легко восстановить структуру продуктов, которые в процессе сублимации приобретают пористую структуру.

Этапы процесса сублимационной сушки

В целом сублимационную сушку можно разделить на три поэтапных периода:

Подготовка продуктов

Первичный период требует тщательной подготовки самого продукта. Подбор качественной продукции, и ее дальнейшая обработка позволят в итоге получить товар высокого качества. Выбранное сырье подвергают очистке, дезинфекции и обрезке. Затем продукт помещается в лоток, который загружают в сушильный камерный отдел.

Замораживание.

Заморозку в камере сублиматора проводят в вакуумной среде. Сырье охлаждается до температур, при которых начинается его затвердевание. Чем лучше замерзла продукция (в учет берется затрачиваемое время и глубина заморозки), тем ниже будет уровень кристаллизации льда и ускорится его переход в парообразный вид.

Сублимация.

Эту стадию можно считать основной в данном процессе. При ней происходит медленное нагревание замороженной продукции до тех пор, пока лед не преобразуется в пар. Это период непосредственной сушки. После удаления влаги, высушенное сырье следует хранить в закрытой упаковке не менее двадцати часов.

На данном этапе, как уже стало понятно, наибольшее значение имеет режим и равномерность нагрева.

Компания «Полимернагрев» длительное время сотрудничает с предприятиями, занимающимися пищевой промышленностью и поставляет им высококачественные элементы нагрева. Мы также выпускаем электронагреватели для сублимационного оборудования.

В качестве таких элементов нагрева могут быть использованы плоские ТЭНы. Для отдельных проектов сублимационной сушки мы разрабатываем индивидуальные системы отопления.

Плоские нагреватели имеют высококачественный нихромовый провод, который выполняет непосредственное преобразование электрического потока в тепло. Изоляция состоит из слоя слюдяного материала.

Корпус плоского устройства нагрева от производителя «Полимернагрев» выполнен из термостойкой нержавеющей стали.

Использование высококачественных материалов при изготовлении нагревательных элементов и соблюдение всех производственных стандартов позволяют нам производить электронагреватели высококлассного качества.

Элементы, входящие в конструкцию сублиматора

Оборудование для сублимационной сушки включает в себя следующие компоненты:

  • Сушильная камера
  • Система охлаждения с охладительным блоком
  • Вакуумная система с насосом низкого давления
  • Система управления, содержащая элементы управления и автоматизации процесса сушки
  • Система отопления, состоящая из нагревательных элементов.

Современный метод обработки продуктов питания и лекарственных средств методом сублимационной сушки обеспечивает максимальное сохранение полезных свойств продукции и ее длительное хранение. Соблюдение правил каждого этапа позволит получить высококачественный продукт и повысить его рыночную стоимость, что положительно скажется на прибыли всего предприятия.

Источник: https://polymernagrev.ru/nagrev-v-proizvodstve/sublimatsionnaya-sushka-pishchevoj-produktsii/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВХолодильнике
Что такое парообразование в физике определение

Закрыть